Только сейчас добрался до инета, поэтому с отзывом припозднился. Итак, мое впечатление от игры: Сначала играть было очень тяжело, т.к. во-первых, жарко, а во-вторых, из-за того, что площадка для нас была новая, было совершенно непонятно откуда стреляют. Потом выяснили, что практически все укрытия выполнены не сплошными, а с маленькими щелями, через которые можно легко вести огонь. Освоились только в самом конце, когда силы вместе с шарами нас уже покинули...
Да, чуть не забыл! Всю зелёнку - в топку! Лежание в кустах и высокой траве уместно в лесу и совершенно не уместно на площадках, подобной этой. Если довести площадку до ума - получится очень даже неплохо.
По поводу якобы более высокой скорости полета шара из электроники, я на игре наглядно продемонстрировал, что скорость (дальность выстрела) абсолютно одинакова, что на типмане, что на шокере. sigarettt, шар ты словил во время старта, когда вы шумною толпою ломанулись четко по центру - не попасть в такую кучу игроков было очень сложно. И стрелял я не самого конца площадки, а примерно метров с 5-ти от укрепления из досок.
По организации:
В принципе, мы знали куда едем (организация игр в Антитерроре давно стала притчей во языцах), поэтому морально были готовы ко многому.
Если честно, то не понравилось многое, а именно:
- далеко идти от места, где заправляют воздухом до площадки. Несмотря на то, что можно было подогнать Газель поближе, организаторы этого так не сделали, аргументируя тем, что в Газель могут попасть шары с площадки, т.к. (см. далее)
- площадка не огорожена никак. То есть совсем никак. Зона, где игрокам предложено было оттираться от краски отгорожена с одной стороны бетонными плитами (это еще терпимо), а с другой - кустами (вообще никуда не годиться, т.к. кусты простреливаются на раз-два). Было страшно за свои глаза.
- у клуба до сих пор нет хронографа. Одного товарища с выкрученным маркером я обнаружил, когда он мне выстрелил с 1 м. в ногу. Начали стрелять по прямой - у него шары летят значительно дальше, чем у меня. Попросил Снежка отхронить бойца - оказалось, что хрона нет и не планируется ("А зачем? Все равно москвичи никто не хронятся, а у нас прокатные маркеры на минимуме стоят).
Парень извинился из-за того, что, во-первых, выстрелил в упор, а во-вторых, что скорость была слишком большой. Учитывая, что играет он, по его словам, только 5-й раз в жизни за ним особой вины я и не вижу (пообещал ему отхронить маркер, если приедет на нашу игру), а вот позиция руководства клуба меня, мягко выражаясь, удивила. В ЛЮБОМ УВАЖАЮЩЕМ СЕБЯ (И СВОИХ КЛИЕНТОВ) КЛУБЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ХРОН!
- не было воды в зоне отдыха (при такой жаре!). Каждый пил то, что принес с собой (хорошо что у нас все было - предусмотрели). Или все-таки вода была и я ее не увидел?
Что понравилось:
- большей частью адекватные игроки (по крайней мере со стороны красных). Некоторые, правда, пытались снять маски в поле (вполне успешно), но после высказанных замечаний быстро надевали их обратно. Настрой у игроков из обеих команд очень доброжелательный, как и положено на пейнтболе. Респект вам и уважуха.
- Ужесточились требования по заглушкам в зоне отдыха. Опять же, многие забывали их надевать, но это уже раздолбайство отдельных личностей, а не клуба. Про заглушки и маски напоминали постоянно. До сих пор помню крик бедной девушки-судьи "Маски наденьте!!! Наденьте маски!!!".
Люди! Если вам не жалко свои глаза - подумайте хотя бы о других!
Резюме. Антитеррору как клубу пока больше троечки с минусом поставить нельзя. Играть там своим знакомым пока тоже рекомендовать не буду. Небольшие подвижки к улучшению есть, но этого крайне мало.
Все вышесказанное мое сугубо личное ИМХО. Старался быть как можно более объективным.