Искусство нападения
|
|
Trotskiy
Рульный чел
Статус: Offline
Сообщение # 1
12:09
04.03.2009
Рассказываем и делимся опытом
|
DevastaTOR
Майор
Сообщение # 2
23:51
21.09.2009
Сегодня на секторе неоднократно сталкивался с тактической проблемой. Корень этой проблемы - лестницы. Ну вот не хватает у меня ума, правильно их штурмовать. Захватили мы четвертый этаж, второй расчистили. Но вот третий. Лобовые атаки захлёбывались. Хотя я теперь уверен - если защита на других этажах разбита, основное нападение надо выстраивать, а не с лестниц, особенно с дальней, где вся концентрация противника. Ладно, по порядку. Средняя лестница 2->3. Подошедшее подкрепление помогло отбить пролёты. Нашли щит, начали тихонько подъём с этим щитом. Хлопки, я иду на респу. Собираю разрозненную группу, выдвигаемся чистить 4-ый. Расчистка проходить вполне успешно, но постоянные крики с центральной лестницы, и уходящие на респавн игроки не дают покоя. Захватываем 4-ку, и атака захлёбывается опять. Опять лестница... е...я лестница((( Находим фанеру, вытесняем врага вниз. С большими потерями захватили пролёты, но щиты не помогали. Подмогу постоянно косили из дальних комнат, поэтому пришлось двери закрыть. Красные остались зажаты на 3-м этаже. ИХ МНОГО. Открыв дверь на сантиметр получаешь струю из 5 маркеров в эту щель. Опять пытаемся прорвать центральную лестницу. Не получается - там ситуация скорее в нашу пользу, но войти мы на этаж не можем. Красные встали по кругу, а выход с нашей респы держат несколько стволов. Получается что в небольшом пространстве 3-го этажа, между центральной лестницей и дальнней такая концентрация врага, что пройти не реально. Мы, бедные студенты, уже расстроившись, хотели накупить гранат. делать правда этого не пришлось - у зажатых в кольцо красных кончились боеприпасы. У всех. Почти разом. В этот момент уже был, конечно, подготовлен штурм от первой лестницы к центральной-> её захват. Но потерь в этом случае было-бы очень много. Получается в подобных ситуациях спасут только гранаты? Может кто даст дельный совет, как правильно войти на этаж с лестниц?
Сообщение отредактировал DevastaTOR - Вторник, 22.09.2009, 00:18
Ненавижу пейнтбол!(с) Капон - фраза которую необходимо произносить при загрузке транспортных баллонов.
|
Костя18
Рядовой
Сообщение # 3
08:37
18.10.2009
Quote (DevastaTOR) как правильно войти на этаж с лестниц? зачем на сайте выкладывать свои секреты
я воин
|
makc0177
Генерал-лейтенант
Сообщение # 4
10:33
18.10.2009
Quote (Костя18) зачем на сайте выкладывать свои секреты я с ним согласен можно сказать общие правила тонкости человек сам должен постигать Костя приезжай 24 на игру штурмов зданий, лестниц будет просто море!!!!!!!!
"Серые охотники" ...Милосердие не бывает чрезмерным...
|
ifel
Рядовой
Сообщение # 5
19:35
10.11.2010
И как на счет "общих" правил?
|
makc0177
Генерал-лейтенант
Сообщение # 6
21:48
10.11.2010
Quote (ifel) И как на счет "общих" правил? - смотря что ты друг понимаешь под общими правилами?! - вот у вольников на сайте море тактики лови друг!!!
|
ifel
Рядовой
Сообщение # 7
11:23
11.11.2010
- Quote (makc0177) я с ним согласен можно сказать общие правила тонкости человек сам должен постигать Вот эти хотелось бы услышать. - Ну, такой тактики куча на могих сайтах.
|
makc0177
Генерал-лейтенант
Сообщение # 8
12:19
12.11.2010
Quote (ifel) Вот эти хотелось бы услышать. - общие правила Давай определимся чего, верно?! Исходя из темы "Искусство нападения (Тактика ведения боя)", в тактических сценарных пейнтбольных играх, так. - общие правила заключаются в согласованности действий, поясню на примере: игры в Полково против Коломны. Когда туда приехал весь цвет пейнтболистов Рязанской области и был жестоко отшпилен Коломной. На своей же площадке. Почему?! - потому что мы не знали что делать - вот ответ. Организатры хорошо объяснили технику безопасности, правила, - это правильно и очень нужно, но не сказали действия игроков. До каждой команды. Вместо этого - мы носились как стадо баранов... Баламут хороший парень, в точности повторил князя Воротынского Михаил Ивановича его звали "Князь Вперёд", только тот разбил хана Девлет-Герея, а мы нет. Почему "Вперёд"? Потому что были таки команды "Вперёд" и мы бежали. Ни сколько не умоляю его личных достоинст храбрый парень, значит его штаб работал ни к чёрту такие ему давал команды. - а был ли у нас штаб??? У нас не было ни засад ни стандартов хотя площадка наш, мы должны знать каждый куст там. - в данной теме я не хочу обсуждать прошедшую игру или действия командиров. Что из этого следует, общие правила: - после проведения инструктажа надо было построить людей, хотя бы в линию(я понимаю все мы личности, но мы выбрали командира и хотим Победить, значит надо подчиняться ему) , для чего? - что бы чётко были видны группы кто с кем играет и на каком фланге, тут сразу будет виден перекос в опытности или количестве игроков по направлениям. - определить чёткие задачи исходя из сценария. Хотя бы, для того что бы, не было так: - у нас вся команда сидела на респе. Что это значит? Выгодные высоты держаться постоянно, даже если противник не атакует и люди должны их знать и знать кто их держит их игроков. - должна быть карта игрового поля. - в таком плане можно писать много, проще задавайте вопросы, а я Вам отвечу. С уважением капитан "Серых"
|
Санек
Подполковник
Сообщение # 9
21:38
12.11.2010
makc0177, хороший пример
"Серые охотники" мы не можем выбрать начало жизни, но можем выбрать её конец...
|
makc0177
Генерал-лейтенант
Сообщение # 10
21:28
14.11.2010
Quote (Санек) хороший пример - Спасибо, друг. Хотелось бы написать больше, но как сказал мой друг по службе: " Макс, главное искусство нападения, то что бы нас больше было и не три макушку" - и понял, хорош нарубать умника, всё равно ни кому не интересно, а кому интересно тот сам спросит нафига бежать направо если можно налево. Вот тогда-то я ему и объясню...
|