Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум Рязанского пейнтбольного клуба "Анти-террор" » Страйк и Хард » Страйкбол » Страйкбол в Рязани
Страйкбол в Рязани
Wo1chenok
Admin
Группа: Проверенные
Сообщений: 130
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
 
Статья, 6 декабря ’07, автор: Василий Мисник

Игра в войну, популярная у мужской части населения на протяжении веков, сейчас стала ей доступной практически в любом своём проявлении, игра ли в Каунтер Страйк на компьютере, или в лазерную стрелялку «КВАЗАР», пейнтбол, наконец, — доступно всё в зависимости от желания и финансовых возможностей. Сейчас речь пойдёт о ещё одной разновидности игры в войну для взрослых, уже популярной в Японии и США и, лишь, начинающей пользоваться известностью в
Европе. Там называют эту забаву по-разному: airsoft (сжатый воздух) или hardball (твёрдый шар). В России же, по аналогии с пейнтболом, прижилось слово «страйкбол».

История страйкбола

В конце 80-х, начале 90-х японцы создали полные копии боевого оружия, принцип действия которых основан на пневматической стрельбе пластиковыми шарами калибра 6 мм, многие из этих копий не только полностью воспроизводят внешний вид боевого образца, но и имеют такую же массу, скорострельность и даже принцип сборки-разборки и отдачу при стрельбе. Причем оружие
подразделяется по принципу действия на три категории: механическое, газобаллонное и электропневматическое.

Итак, страйкбол — это командная игра, в которой стрельба ведётся из точных пневматических копий реального боевого оружия, изготовленных из пластика и лёгкого сплава пластмассовыми шариками калибра 6 мм и весом от 0.12 до 0.43г. Поражения игрока хотя бы одним шариком в любое место игрока или в его навеску — считается, что игрок убит. Игра ведётся на честность. Не стоит
искать аналогий с пейнтболом: слишком уж большая разница между игровым оружием, экипировкой и тактикой, да и целями игры. Страйкбол предоставляет возможность получать свой адреналин, максимально воспроизводя некоторые реалии, имевшие некогда место в военной истории. Чего стоит хотя бы удовольствие проползти на брюхе по болоту, заросшему осокой и папоротником в реальной тропической униформе и боевой экипировке американской армии времён вьетнамской войны с почти настоящей винтовкой М-16 в руках, застать врасплох противника, никак не ожидающего нападения, и вдосталь поглумиться, наблюдая, как тот разбегается под шквалом «белой клюквы», как называют 6 мм шарики из за их преимущественно белого цвета.

Достоинства страйкбола по сравнению с другими военными играми

1. Реальность оружия, (имеется в виду практически полное соответствие страйкбольного оружия, с действительным оружием).

2. Малое травматическое воздействие на игрока. В отличие от пейнтбола, где игрок должен быть защищен достаточно громоздкими доспехами, которые снижают подвижность, зрение и слух, игрок в страйкболе может ограничиться защитными приспособлениями для глаз, будь то легкие пластиковые очки или сетка-накомарник.

3. Неограниченный район для игры, которым может быть любой лес, поле, площадки для игр или городские условия (здания, стройки).

4. Относительная дешевизна и легкость боекомплекта (по сравнению с пейнтболом).

5. Принцип действия моделей позволяет вести огонь из любого положения оружия.

6. Минимальное воздействие на страйкбольное оружие климатических условий.

Типы страйкбольный игр

В зависимости от количества игроков игры делятся на Военно-тактические и командные.

Военно-тактическая игра проводится при сравнительно большом количестве участников (100 и более человек), игра проходит по заранее разработанному сценарию.

Командная игра проводится при меньшем количестве игроков (одна команда 6-10 человек), представляет собой отработку конкретного задания (захват укреп района противника, охота на группу, засада и т.д.)

В зависимости от типов игры, различно и время их проведения. Так, если Военно-тактическая игра может длиться от 12 до 48 часов, то командная не больше часа.

Страйкбол в России

В России точкой отсчёта становления страйкбола считается 1997 год. Каждый год в лесах Подмосковья проводятся страйкбольные баталии (около 10 за год/сезон). Самыми большими играми являются: открытие сезона (первомайские праздники) и закрытие сезона (последние выходные сентября). С каждым сезоном страйкбол в России набирает обороты. Основная масса играющих в страйкбол сосредоточена в Москве, но при этом есть много команд и в регионах и в ближнем зарубежье. Страйкбол в России не является коммерческой игрой и поэтому всё оружие и снаряжение игроки покупают сами и за свои деньги.

Страйкбол в Рязани

История страйкбола в Рязани начинается в 2004 году, когда рязанские энтузиасты страйкбола самоорганизовались на одном из городских форумов, собрали команду, закупили (а частично изготовили своими силами) оборудование и начали играть — сначала друг с другом, а потом с другими командами на больших играх в Подмосковье.

В настоящий момент число последователей страйкбола в Рязани увеличилось, однако серьезные входные затраты (чтобы получать удовольствие от игры кроме всего прочего нужно хорошее оборудование, а оно стоит не менее хороших денег) делают страйкбол слишком дорогим хобби, непонятным для подавляющего большинства рязанцев.


Гарант сделок в онлайн играх

Место для рекламы вакантно - 3руб\сутки (Окупаем проект).
Wo1chenok
Admin
Группа: Проверенные
Сообщений: 130
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
 
Какую интересную статью я тут разместил. Какой я молодец. Статья попала в топ! Она мне ещё пригодиться!
Сообщение отредактировал Wo1chenok - Вторник, 21.07.2015, 15:41

Гарант сделок в онлайн играх

Место для рекламы вакантно - 3руб\сутки (Окупаем проект).
Форум Рязанского пейнтбольного клуба "Анти-террор" » Страйк и Хард » Страйкбол » Страйкбол в Рязани
Страница 1 из 11
Поиск: