Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум Рязанского пейнтбольного клуба "Анти-террор" » Не тематический раздел » Просто общение » Живая сталь (Кино)
Живая сталь
makc0177
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Награды: 9
Репутация: 12
Статус: Offline
 
Сегодня сходил с женой в люксор на фильм 'Живая сталь' если не вдаваться в сюжет всё здорово. Желею одно что не взял с собой сына. Думал ему будет рановато. Ошибся ему бы очень по нравилось. Придёться идти второй раз.
"Серые охотники"
...Милосердие не бывает чрезмерным...
lexj31
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
 
не знаю не ходил наверно в воскресенье соберусь но трейлер меня порадовал даж очень!!
"Серые охотники"
Грамотно нананесеный удар в спину заменяет тысячу штрурмов
тел 89537422908
makc0177
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Награды: 9
Репутация: 12
Статус: Offline
 
Бои там действительно реально сняты мы сегодня на 16.00 ходили на московском. Как раз выйдешь из кино. Опа, а тут мы тебя ждем. Пароль - и ты в деле.
"Серые охотники"
...Милосердие не бывает чрезмерным...
makc0177
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Награды: 9
Репутация: 12
Статус: Offline
 
лень новую тему было делать
Бизнес
Финансовые оттоки
Банк России привел свои прогнозы в соответствие с реальностью


Надежды, что в конце года дела в экономике пойдут на лад, а потрясения на мировых рынках не скажутся на России, подвергаются испытаниям. Российский ЦБ признал, что в этом году из России утечет намного больше капитала, чем предполагалось, — прогноз по оттоку увеличен почти вдвое — до $70 млрд. Избежать проблем получится, если нефть будет стоить больше $120, а отток капитала прекратится. Но Банк России надеется: через три года отток сменится притоком.

Во вторник в Государственную Думу был представлен уточненный проект «Основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2012 и период 2013–2014 годов». В ЦБ признали, что отток капитала в этом году окажется намного больше первоначального прогноза — $70 млрд против $36 млрд. Больше — $129 млрд — утекло только в кризисном 2008 году. На $20 млрд понижен и прогноз по валютным резервам на конец 2011 года.

Еще две недели назад и в ЦБ и в Минэкономразвития ожидали отток в $50 млрд. Подобные прогнозы могли бы оправдаться, если бы в последние месяцы 2011 года отток капитала внезапно сменился бы притоком. Но ни ситуация в российской промышленности, утратившей прежние темпы в отсутствие достаточного спроса, ни положение в мировой экономике, балансирующей между стагнацией и рецессией, подобного не обещали.

Эксперты и раньше предсказывали, что при отсутствии политической ясности — ситуация в «тандеме», выборы — вероятность оттока капитала возрастает. И хотя сегодня ясность с «тандемом» наступила, начался следующий «тур» выяснений: а какой конкретно будет экономическая политика с Путиным в качестве президента и Медведевым в качестве главы нового кабинета. При этом никакой ясности с ситуацией в мировой экономике нет и не ожидается. Возможно, все это вместе и предопределяет не совсем обычную картину: при отсутствии серьезных долговых проблем у России, практически бездефицитном бюджете и вполне приличных ценах на нефть отток капитала не снижается, а ускоряется.

Новые ожидания ЦБ совпадают с некоторыми оценками, которые раньше давали и аналитики. Например, прогноз «Альфа-банка» был — $60–70 млрд оттока по итгам этого года. Его подтвердила «МН» главный экономист банка Наталия Орлова, назвав это самой вероятной величиной.

Вслед за оценкой на 2011 год изменились и дальнейшие прогнозы. ЦБ предлагает три сценария в зависимости от цены на нефть. Базовый сценарий предполагает сохранение цен на Urals примерно на сегодняшнем уровне — $97–101 за барр. Но если раньше ЦБ ожидал в таких условиях нулевой отток капитала, то теперь прогнозирует отток в $10 млрд. Хотя оптимизм сохраняется — в течении трех лет отток сменится притоком. Как сказано в документе, это произойдет, в том числе, благодаря «улучшению инвестиционного климата».

В этом и проблема – до сих пор планы государства по улучшению инвестклимата на отток капитала не влияли. От решения проблемы, кроме прочего, зависит и будущее рубля. Отток капитала определяет динамику счета капитальных операций — по нему у России отрицательное сальдо. Общий платежный баланс — благодаря большому экспорту — пока положительный, но сальдо сокращается, этому способствует опережающий рост импорта. Так мы приучились удовлетворять растущие потребности российских людей. В 2012 году, по новому прогнозу ЦБ, положительное сальдо с $96 млрд сократится до $36,5 млрд. Это подталкивает рубль к ослаблению.

Если же цена на нефть упадет сильнее — до $75 за барр, сальдо платежного баланса снизится гораздо сильнее — до $11,3 млрд, Надежный «плюс» в платежном балансе сохранится в ближайшие три года только при условии сверхвысоких цен на нефть — $121–126 за баррель. Золотовалютные резервы вырастут тогда за три года до $717 млрд (на 200 млрд.).

Новый прогноз ЦБ достаточно адекватен, уверен главный экономист АФК «Система» Евгений Надоршин. В «Альфа-банке» считают, что Банк России слишком оптимистичен. «Сохраняется модель экономического роста, нацеленная на потребление, — говорит Орлова. — Спрос направляется на покупку импортной продукции». Проблему платежного баланса можно решить двумя способами, отмечает она. Многие страны компенсируют его с помощью притока длинных иностранных инвестиций. Чтобы этого добиться, нужно действительно что-то делать с инвестиционным климатом, отмечает она. Второй путь — девальвация валюты в реальном значении. Это приведет к сокращению доходов и спроса в стране и, соответственно, к падению импорта. По мнению экономистов, скорее всего, будет выбран второй путь.

Проблему — и не просто платежного баланса или оттока капитала, а самой модели развития — признают в руководстве страны. На днях Владимир Путин сформулировал ее в достаточно резких для него выражениях, попросив не рассматривать это как лозунг: «В ближайшие годы нам предстоит коренным образом изменить нашу экономику... Это вызов, который стоит перед современным миром в целом — и перед Россией особенно остро».

"Серые охотники"
...Милосердие не бывает чрезмерным...
Форум Рязанского пейнтбольного клуба "Анти-террор" » Не тематический раздел » Просто общение » Живая сталь (Кино)
Страница 1 из 11
Поиск: