Коммунисты готовят вооруженную революцию?

Как сообщал ER-Portal.ru, в конце августа в адыгейском городе Майкоп был задержан помощник депутата Госдумы РФ от КПРФ Сергея Обухова Айдамир Тхагушев, который пытался незаконно приобрести пистолет Макарова и 300 патронов к нему. Через сутки выяснилось, что он оказался не единственным адыгейским коммунистом-коммандос. Во время обыска, в квартире республиканского депутата Валентина Мельникова, был найден еще более внушительный арсенал: нарезной карабин, 5 гранат с взрывателями и большое количество амуниции.
fear
Обоим было предъявлено обвинение в незаконном обороте оружия. При этом парламентарий сразу признал свою вину и был отпущен под подписку о невыезде, его же партийный коллега Тхагушев был арестован.
По словам депутата Госдумы от «Справедливой России» Олега Шеина, КПРФ должна запомнить этот инцидент и впредь тщательнее следить за своими рядами.
«Я полагаю, этот гражданин в рядах КПРФ долго не задержится. Данный инцидент должен стать для партии серьезным сигналом. Коммунисты должны пристальнее следить за теми, кого собираются от себя продвигать в органы власти», - заявил парламентарий ER-Portal.ru.
Депутат Госдумы от ЛДПР Елена Афанасьева считает, что этот случай вполне вписывается в «революционный» имидж компартии.
«Учитывая, что некоторые местные лидеры КПРФ призывают к совершению революции, то подобные инциденты с оружием вписываются в имидж компартии. Я не знаю, может этот адыгейский деятель там тоже революцию готовил или готовился обороняться от своих же революционеров, - подчеркнула она в комментарии ER-Portal.ru. - Но смех смехом, а хранить дома столько оружия, очевидно, небезопасно. Как говорится, ружье на стенке когда-нибудь, да выстрелит».
Афанасьева отметила, что за расследованием дела адыгейского депутата-коммуниста нужен надзор.
«За этим инцидентом нужен пристальный контроль. Они ведь там могут по-тихому решить, мол, нашли оружие и все. А нужно выяснить, зачем ему нужен был целый арсенал, - объясняет она. - Проблема в том, что некоторые наши депутаты путают свои законные привилегии с правом делать вообще, что угодно. Этот случай - наглядный пример».
Кроме того, парламентарий вспомнила московский резонансный случай (схожий с адыгейским), когда сумасшедший человек в течение продолжительного времени терроризировал целый район города, обстреливая прохожих с балкона из ружья.
«Я считаю, что нужно проверить этого адыгейского депутата-коммуниста на психическую вменяемость. Я помню случай, когда какой-то подонок стрелял по людям с балкона просто так, ради забавы. Постепенно такие случаи становятся обыденностью, все чаще об этом спокойно говорят в сводках ЧП по телевизору, так что этот случай с адыгейским коммунистом не должен быть замят», - подытожила она.
Тем временем, заместитель гендиректора Центра политической конъюнктуры РФ Александр Шатилов убежден, что этот инцидент не останется незамеченным избирателями КПРФ, которые, по его словам, «остаются куда большими, чем лидеры КПРФ, романтиками и сторонниками чистых рук».
«Такие скандалы, безусловно, бьют по репутации КПРФ, ее руководства и дискредитируют партию в глазах ее избирателей, - заявил эксперт ER-Portal.ru. - В последние годы имидж компартии итак претерпел существенные изменения. Раньше руководство КПРФ предпочитало формировать образ общенародной партии, верной идеалам социализма. Сейчас же руководство КПРФ где-то вынужденно, где-то целенаправленно, соглашается на различные компромиссы при формировании депутатских списков при интеграции в свои ряды непролетарских слоев населения и т.д. В частности, в ряды компартии особенно на региональном уровне попадает много мелких и средних бизнесменов, многие из которых не безгрешны и с точки зрения правосудия».
Прикрепления: 6281272.jpg(23Kb)

"Серые охотники"
...Милосердие не бывает чрезмерным...