Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Форум Рязанского пейнтбольного клуба "Анти-террор" » Не тематический раздел » Флейм » Армия в России (Откроем глаза на происходящее в наших войсках)
Армия в России
makc0177
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 1457
Награды: 9
Репутация: 12
Статус: Offline
 
Quote (DED_rus_62)
Жопа, бля, ваще.


"Серые охотники"
...Милосердие не бывает чрезмерным...
makc0177
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 1457
Награды: 9
Репутация: 12
Статус: Offline
 
«КУРСК»: тайна гибели субмарины

12 августа 2000 года погибли 118 членов экипажа подлодки. Как сегодня живут их семьи - матери, вдовы, дети?

- Серёжа родился, чтобы стать военным, об ином он и не мечтал, - говорит София Петровна Дудко, мать старшего помощника командира «Курска» Сергея ДУДКО. Мы сидим в её теперь питерской квартире, куда она переехала из Белоруссии. Главное в просторной комнате - фотографии Сергея, его вещи, знаки отличия.
Медали из бездны

- Мы обязательно собираемся у меня в день рождения Серёжи 27 февраля, 12 августа, когда погиб «Курск», и 8 декабря - в день свадьбы Оксаны и Сергея, - рассказывает мать офицера. - А эти медали мне отдали через год и пять месяцев, - показывает она награды сына. - Всё это время они лежали в лодке, на 100-метровой глубине! Оказалось, что именно в тот последний поход он почему-то взял парадный китель и держал его у себя в каюте.

Рядом, в соседнем доме, тоже живут вдовы, дети «Курска». Сегодня в С.-Петербурге обосновались 34 семьи, разбитых одной бедой. Они приехали из разных регионов России, и город встретил всех как родных. Всем были предоставлены хорошие квартиры, страховки, компенсации, в частности, выплачена зарплата погибших за 10 лет из расчёта заработка командира. Открыты банковские счета, средства щедро поступали и из частных фондов. Власти выполнили и другие обязательства - все дети моряков получают образование за счёт бюджета.

У Сергея Дудко осталось двое сирот. Сейчас сын учится в знаменитом Политехе, дочь пойдёт в восьмой класс. А вот Оксана замуж так и не вышла.

- Какая у них была любовь, - вздыхает София Петровна. - Ещё со школы. Мы ведь долго жили в Видяеве, а гарнизон - это одна большая семья. Девчонки Серёжу к Оксане ревновали - красавец, рост 180 см, - но они держались стойко. Когда уже в училище поступил, она его с пирожками на проходной встречала, чтобы сразу покормить чем-то вкусным. На четвёртом курсе поженились.

Не подождали и года?

Впрочем, судьба Оксаны нетипична. Большинство вдов моряков сегодня благополучно живут в гражданском браке, родили детей. Отношения не регистрируют, чтобы не потерять солидную военную пенсию. София Петровна их понимает.

- На «Курске» осталось три поколения вдов, - примиряюще говорит она. - Женщины со взрослыми детьми, малышами от двух до пяти, но большинство - девчонки 20-22 лет. Что же, они должны всю жизнь ходить в чёрном платочке? И пусть родители не обижаются, что некоторые и года не подождали…
Судьбы женщин сложились по-разному.

Ирина Лячина, вдова командира «Курска», Героя России Геннадия Лячина, одно время решила пойти в политику, даже выдвигалась кандидатом в депутаты Государственной думы. Сейчас её кабинет в Таврическом дворце - она помощник председателя Совета Федерации Сергея Миронова, ведает социальной защитой военнослужащих. Сын Глеб продолжил дело отца и служит на флоте.

Екатерина Багрянцева, вдова капитана 1-го ранга Владимира Багрянцева, все эти годы оставалась… рядом с мужем. Её жизнь теперь тесно связана с храмом при Серафимовском кладбище, где похоронен подводник. Среди того немногого, что осталось ей для опознания, - погон, иконка и нательный крест, скрученный силой взрыва. Капитан Багрянцев был человек глубоко верующий. Символично, что перед роковым выходом в море, прощаясь с известным петербургским протоиереем Василием Ермаковым, он подарил старцу корабельный штурвал. Сын Багрянцевых окончил морское училище в Калининграде и сейчас несёт вахту на море.

В те трагические дни 2000-го все издания обошла фотография: капитан-лейтенант Дмитрий Колесников и его красавица-жена кружатся в свадебном вальсе. Их счастье длилось 3 месяца и 15 дней. В холоде и мраке 9-го отсека карандашом он писал ей записки, над которыми плакала вся страна. «Олечка, я тебя люблю, не переживай сильно. Моим привет». И росчерк прощальной подписи. Именно благодаря предсмертным запискам капитана развеялся миф о том, что весь экипаж погиб сразу.

О причинах уже не спрашивают

Сейчас Ольга, искренне рассказавшая о своей трагической любви всему миру в фильме норвежских журналистов, работает в детском саду, воспитывает дочку. По слухам, она назвала её… именем мужа: Дмитрия Колесникова. С родителями капитана отношения не сложились. Кстати, от имени отца подводника Романа Колесникова в 2005-м была подана жалоба в Европейский суд по правам человека, где родственники просили о новом расследовании всех обстоятельств страшной аварии.

Сегодня, как призналась София Дудко, «о причинах гибели уже никто не спрашивает, правды никто не ищет и не узнает». 10-летие скорбной даты семьи «Курска», в целом разобщённые, хотят использовать для объединения «ради памяти о своих сыновьях, мужьях, отцах». Они намерены создать общественную организацию, которая и будет заботиться обо всём, что связано с «Курском». Ведь сегодня увековечена память только двух подводников: именем Сергея Дудко названа 134-я школа в С.-Петербурге, и имя матроса Сергея Витченко присвоено школе в Кировске. В Северной столице на Серафимовском кладбище создан мемориал, куда приходят в основном семьи погибших: «К 15-летию гибели «Курска» хотим издать хорошую книгу. Сделаем всё, чтобы она вышла, иначе совсем забудут».

P.S что парни хочу добавить от себя, посмотрев фильм "Курск" - субмарина в мутной воде" тут http://video.google.ru/videoplay?docid=-3890444558362410672- всё становиться на свои места
... грусть на сердце
и тут
Прикрепления: 4244029.jpg(59.8 Kb)

"Серые охотники"
...Милосердие не бывает чрезмерным...
makc0177
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 1457
Награды: 9
Репутация: 12
Статус: Offline
 
Я думал последний пост заденет ваши сухие сердца.
"Серые охотники"
...Милосердие не бывает чрезмерным...
мастер
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
я служил совсем недавно и хочу сказать это жопа полная.Сравнить с американцами невозможно дело в том что я служил в оч хорошем месте и про уровень подготовки и обучения не чего плохого сказать не могу но вот снабжение ужас представьте завтрак:чай пол стакана 2куска черного хлеба и кусочек белого примерно 3столовые ложки жидкой картошки(как манная каша)кусочек рыбы обед суп кортошки в неп как правило было 4штуки как игральная кость размером и бульон пол тарелки на второе бигус с тушенкой(довольно вкусно)но и его пару ложек и сок это меня больше всего вымораживало в солдатской кружке 65грамм а то и меньше лично меряли итд только потом мы увидели что 2трети провизии воруют и продают нам же.либо офецерам и еще много примеров можно привести не только в питании почти во всем .отношение офф.к военносл.по призыву в нашей части было довольно хорошее а ребята с соседней части рассказывали такое что уши вяли один друг даже сказал я бы своему командиру в бою первый пулю в затылок пустил.стыдно за родную армию до предела командир должен для солдат быть авторитетоом должен заслужить аввторитет тогда и десциплина будет и слаженность в бою
егорКа
мастер
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
и о каком патриотизме может реч идти даже за людей солдат не считают и накормить до сыта не могут в мирное то время сами плодят врагов государства и перебезчиков
егорКа
мастер
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
солдат должен быть сыт одет и обут тогда он солдат а командир премер во всем проявлять в первую очередь справедливость кого поощрить кого в наряд а кому и в сушилке в душу дать каждому по заслугам тогда и уважать его будут с этого начинать надо.спасибо за внимание.
егорКа
makc0177
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 1457
Награды: 9
Репутация: 12
Статус: Offline
 
Молоток парень написал. Сейчас столовые забирают у военных. Вот скоро узнаем Как это получилось.
"Серые охотники"
...Милосердие не бывает чрезмерным...
makc0177
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 1457
Награды: 9
Репутация: 12
Статус: Offline
 
Наконец-то Свершилось :
А.Сердюкова вызовут в суд по делу о коррупции в Минобороны
По сведениям издания "Коммерсантъ", министра обороны РФ Анатолия Сердюкова вызвали в суд по делу о продаже по заниженным ценам объектов недвижимости, принадлежавших его ведомству. Ранее в рамках скандального расследования уже была допрошена подчиненная чиновника Евгения Васильева.

По данным СКР, махинации, возможно, проводившиеся сотрудниками Минобороны, принесли бюджету убыток в более чем 3 млрд рублей. Реализацией собственности ведомства занимались в компаниях, аффилированных с ОАО "Оборонсервис", руководителем которого до последнего времени был сам А.Сердюков.

Среди наиболее скандальных сделок, в причастности к которым обвиняют руководство ведомства, - продажа 31-го Государственного проектного института (ГПИСС), сотрудники которого проектируют шахтные пусковые установки РСН. Организация была признана непрофильной, несмотря на то, что является единственным в нашей стране специализированным центром, отвечающим за проектирование оборонных спецобъектов.

Трудовой коллектив 31-го ГПИСС выступил против вхождения своего предприятия в холдинг ОАО "Оборонсервис", предложив альтернативный план реорганизации. Решение, при котором 100% акций предприятия оставались бы в собственности государства, поддержки у Анатолия Сердюкова не получило.

После того, как 31-й ГПИСС стал коммерческой структурой, число заказов, поступавших ей от государства, существенным образом возросло. Новые владельцы предприятия в настоящий момент не исключают возможности его продажи иностранным инвесторам.

Это цветочки...
Сколько частей в Москве да и по стране развалил и продал. Это не глубоко копают. Надеюсь будут.
Главное что бы этот Сердюков не вышел из воду сухим. Хочется справедливости.

Что скажите друзья?!

"Серые охотники"
...Милосердие не бывает чрезмерным...
The_Flick
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
 
Макс, когда выкладываешь новость, внизу ставь ссылку на сайт от куда ты это прочитал.
makc0177
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 1457
Награды: 9
Репутация: 12
Статус: Offline
 
Quote (The_Flick)
Макс, когда выкладываешь новость, внизу ставь ссылку на сайт от куда ты это прочитал.

- да это сейчас во всех новостных лентах на главных страницах
я об этот даже и не подумал

"Серые охотники"
...Милосердие не бывает чрезмерным...
makc0177
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 1457
Награды: 9
Репутация: 12
Статус: Offline
 
Ну всё Сердюкову копец. Вот и закончилась моя с ним война. Надеюсь Шойгу поднимит Армию с колен. Есть надежда что наше доблестное училище Как легендарный Феникс восстанет из пепла.
"Серые охотники"
...Милосердие не бывает чрезмерным...
makc0177
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 1457
Награды: 9
Репутация: 12
Статус: Offline
 
Мля ну вот ещё один командир пришёл
Шойгу приказал военным до конца года забыть слово «портянки»
Российская армия до конца 2013 года откажется от использования портянок. Для этой цели будут выделены дополнительные средства, сообщил 14 января министр обороны Сергей Шойгу.

Он сказал, что Минобороны уже утвердило бюджет на следующий год, и поручил «подготовить график поэтапного первоочередного обеспечения Вооруженных сил новыми видами военного имущества».

Русские солдаты носили портянки еще с дореволюционных времен. Сторонники портянок говорят, что они прочнее и практичнее носков, противники - что портянки сложнее надевать, они могут привести к раздражению кожи или мозолям. Минобороны заявило, что отказывается от портянок в 2007 году, когда модельер Валентин Юдашкин разработал новую форму для российской армии. В ноябре 2012 года, на волне коррупционных скандалов в военной сфере, кутюрье объявил, что Минобороны извратило его разработки, и одежда, в которой теперь ходят солдаты - подделка, не имеющая к дизайнеру никакого отношения.

взял тут

ИМХО я против, носил портянки 5 лет

"Серые охотники"
...Милосердие не бывает чрезмерным...
makc0177
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 1457
Награды: 9
Репутация: 12
Статус: Offline
 
Браты, что хотел сказать
портянка она имеет две стороны
в чем суть её надо уметь наматывать на ногу
для того что бы не было мозолей, и всё ты счастлив вечно .

По чему по тому что в отличии от носка она имеет две стороны.
У тебя нога вспотела, ты взял снял сапог(ботинок) и перемотал её другой стороной. И она сохнет.

Вот реально дело говорю отвечаю и бегал в ней.
прошу откликнуться единомышленников сделаю голосовалку

"Серые охотники"
...Милосердие не бывает чрезмерным...
makc0177
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 1457
Награды: 9
Репутация: 12
Статус: Offline
 
Мля, эта новость меня вообще убила:
МВД выявило многомиллионные хищения бюджетных средств, выделенных РВСН

это всё равно что воровать у себя типо в квартиру поставить себе не железную дверь а картонную и с замком что булавкой открываться

текст тупо не стал копировать
взял тут
Прикрепления: 0321674.jpeg(139.2 Kb)

"Серые охотники"
...Милосердие не бывает чрезмерным...
Форум Рязанского пейнтбольного клуба "Анти-террор" » Не тематический раздел » Флейм » Армия в России (Откроем глаза на происходящее в наших войсках)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: